注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨之家

欢迎光临!我是笨笨,现在我不在,有话请留言。我将第一时间与你联系!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生如梦

文章分类
网易考拉推荐

等我有空了再爱你  

2007-09-18 21:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在论坛上看到这样一篇文章,还可以,值得看。所以搬上博客来了。
     大学时代,他总是忙着念书和社团,好不容易等到寒暑假,他又忙着打工赚钱。那时他家中经纪拮据,念书和打工是为了奖学金和赚学费。这些都是事实,也是正当理由,她觉得自己应该做个体贴的女友,所以也不强求他花时间在她身上,甚至尽力为他分忧解劳。 
毕业后,他和几个朋友合伙开了一间小公司,她则在出版社找了一份画插图的工作。创业艰难,白手起家非常辛苦,所以她不但替他处理家务,还每天送便当和宵夜到公司给他,每次都只是聊两句就走了,深怕耽误他的时间。他的同事们都夸她体贴又得体,将来必定是个贤妻良母;她也有点沾沾自喜,认为自己的付出受到了肯定。 
公司的营运终于步上常轨,照理说,他应该有空陪她了,可是他却说: 
「我希望在三十岁以前,有自己的车子和房子,还有足够的存款,这样才能安心没负担地结婚。」 
于是他变得更忙、更拼了,就连她送便当到公司去,也常常见不到他。相较之下,她觉得自己像是游手好闲。 
交往五、六年了,她渐渐发觉自己总是在孤单寂寞中度过,每年的生日、情人节、圣诞节,都是自己一个人和电视机一起度过。同事们总笑说她的男友只是个「传说」,甚至还有朋友怀疑她是否真的有男朋友。这些日子以来,她的体贴和识大体,除了换来男性朋友们的称赞,和姊妹们的同情之外,什么也没有。 
于是,她开始对他做出小小的「反应」,但总被他的好言相劝给抑制下来。 
「今天的辛苦,是为了明天的幸福啊!」 
「两个人整天粘在一起,反而更快、更容易分手呢!」 
      情人节,在她万般请求之下,他才终于答应晚上陪她到阳明山看夜景。 
她殷殷期盼了一个多星期,却因为一通朋友要他去应酬的电话,粉碎了这个梦。再也按捺不住这几年来的孤单寂寞,她边哭边抱怨着、诉说着自己的委屈。 
「妳以为我喜欢忙吗?我这么辛苦,还不都是为了我们的未来!」 
 此话一出,她变得哑口无言。 
      他不肯放手,而她也还没准备好离开,可是现状却毫无改善。但是不甘愿的种子已经在她心里种下,生根发芽,等待开花结果的一天。他有工作、有朋友、有应酬,所以他没有空。这些她也有,只是她长期选择待在家里、守着电话、等待他的来电、让自己随传随到,而推开了工作朋友。 
现在,她不想再独守空闺、痴痴地等他临幸,不再划地自限,决心找出自己的一片天。她不再为他送便当和宵夜,宁可窝在办公室里边啃面包边画插图,或是想想新点子;她也不再每天按时打电话问候他了,宁可和姊妹们喝咖啡、聊是非,或是花时间打扮自己,更添自信。 
他渐渐发觉自己忙碌的生活里,似乎少了些什么,但总想不出到底是少了什么。半个月过去了,他才惊觉是少了她。心血来潮拨了通电话,却被泼了桶冷水。 
「我现在没空,明天要交稿,我现在要赶稿。」 
说完,她立刻挂上电话。他想,她总算有些事情可以忙,就不会常常埋怨他没时间陪她了。 
各自忙碌的生活又过了两、三个月。这天,他谈成一笔大生意,心情正好,想找她庆祝时,却再度吃了闭门羹。 
「我现在没空,等一下要开会。最近应该也都没空。」 
开会?他从来都不知道她那份悠闲的画图工作需要开什么会。原来她的插图受到读者欢迎,出版社打算为她出版一系列的图画笔记书。 
又过了一个多月,他终于买了梦想中的新车。想起和她久未见面,决定开车带她出去兜兜风。 
「我现在没空,要赶着去新书发表会。」 
「我载妳去!」 
「不用了,总编辑会送我去,我现在没空。」 
他再也无法忍受了。他们已经两个多月没有见面了,每次打电话给她,她总说没有空,就匆匆挂上电话。以前的她不是这样的,这到底是怎么回事? 
「妳到底还当不当我是妳的男朋友?妳到底爱不爱我?」 
「我现在没空,等我有空再爱你吧!」 
按下结束通话键,她将手机丢到皮包里,交给身旁的出版社总编辑,准备走进新书发表会的会场。 
「男朋>友吗?」 
「不再是了。」 
「那么....签名会结束后,妳有空吗?」 
「只要你有空,我随时都有空。」她笑着说。 
马克斯韦尔咖啡的广告曾说:「再忙也要和你喝杯咖啡。」现在我们的生活是处于忙碌状态,但是你是否忘了你的另一半呢?或许事情有轻重缓急,但是我们将心比心来看,你是否也希望遭此对待呢?不要将自己的另一半,总是排在最后,等到你想到之时,可能往事只能回味了~好好珍惜你所能把握的,爱惜你所能拥有的。 
点评 :
曾经看到过一篇文章说,""就是"心亡"的意思。如果他/她总是对你说忙,说明他/她对你死心了。 
其实人要做的事情太多太多,永远也做不完。你只能选择重要的去做,那些不重>要的、被舍弃的,我们通常会给一个""为理由。 
  什么是你一生中最重要的呢?你的行为和你的选择一致吗?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017